Região dos Quilombos será retratada em livro de gastronomia
Grupos de folclore, tambores, capoeira, ecoturismo, aventura, além de muita comida saborosa serão alguns dos personagens de mais uma empreitada do chef Guga Rocha. Desta vez, o alagoano, apaixonado pela cultura quilombola, lançará um livro sobre a região dos Quilombos.
“Esse novo projeto será bom para todos, inclusive para a comunidade local”, assegurou falando sobre a repercussão que o livro pode atingir e a divulgação que a região ganhará.
“Queremos retratar os quilombolas, residências típicas, casas de farinha e tudo mais o que tiver para ser mostrado ao mundo”, garantiu o chef, empolgado com o novo projeto.
Segundo Ronaldo Moraes, diretor técnico do departamento de Turismo do Sebrae, é muito importante ressaltar a culinária ligada à história dos negros naquela região. Afirma, também, que o desenvolvimento do turismo nos quilombos é trabalhado pelo Sebrae em parceria com a Setur-AL. “Fortalecer esse atrativo é importante para o turista que chega em busca de cultura e história”, disse.