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Região dos Quilombos será retratada em livro de gastronomia

Grupos de folclore, tambores, capoeira, ecoturismo, aventura, além de muita comida saborosa serão alguns dos personagens de mais uma empreitada do chef Guga Rocha. Desta vez, o alagoano, apaixonado pela cultura quilombola, lançará um livro sobre a região dos Quilombos.

Neste final de semana, Guga e um dos fotógrafos mais renomados na área de gastronomia, Henrique Peron, vão visitar a região conhecida como ‘Caminhos da Liberdade’. O objetivo é uma pesquisa fotográfica para a construção da obra.

A paixão pela cultura quilombola é explícita nas palestras e aulas que ministra pelo mundo afora. Costuma dizer, que a cultura do povo quilombola é a cultura do país como um todo, o Brasil é um grande quilombo.

“Esse novo projeto será bom para todos, inclusive para a comunidade local”, assegurou falando sobre a repercussão que o livro pode atingir e a divulgação que a região ganhará.

“Queremos retratar os quilombolas, residências típicas, casas de farinha e tudo mais o que tiver para ser mostrado ao mundo”, garantiu o chef, empolgado com o novo projeto.

Segundo Ronaldo Moraes, diretor técnico do departamento de Turismo do Sebrae, é muito importante ressaltar a culinária ligada à história dos negros naquela região. Afirma, também, que o desenvolvimento do turismo nos quilombos é trabalhado pelo Sebrae em parceria com a Setur-AL. “Fortalecer esse atrativo é importante para o turista que chega em busca de cultura e história”, disse.

Para Mell Bezerra, diretora e interlocutora da região dos Quilombos pela Setur-AL, ações como esta, que ressaltam os nossos atrativos turísticos, só agrega e nos posiciona de forma diferenciada no cenário turístico. A ação tem o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL) e do Sebrae.

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