• (21) 3042-6445
  • comunica@koinonia.org.br
  • Rua Santo Amaro, 129 - RJ

Piauienses lança livro sobre tradição e cultura da comida quilombola do Paraná

O livro “Tradição e Cultura: cozinha quilombola do Paraná” é de autoria da piauiense Socorro Araújo e trata das práticas culturais de alimentação das comunidades tradicionais do Brasil, focando, em particular, tradições, costumes, crenças, saberes e práticas que se revelam no trabalho produzido e transmitido ancestralmente através dos sabores da cozinha das comunidades quilombolas do Estado do Paraná. O livro busca contribuir para a identificação e caracterização da culinária destas comunidades. O texto da obra é fruto dos diálogos, da vivência e da convivência que Socorro Araújo vem mantendo com as populações quilombolas ao longo dos anos.

Socorro Araújo é especialista em fotografia e Teoria e Análise da Imagem pela Universidade de Salamanca, Espanha. É fotógrafa e pesquisadora dedicando- se mais a área artística da cultura popular.

O livro “Trabalho, Educação e Sociabilidade” é uma coletânea de artigos de vários autores, inclusive do piauiense Domingos Leite, Doutor em educação pela Universidade de Santa Catarina e com pós-doutorado em Salamanca, Espanha. Os artigos foram organizados por José dos Santos Souza e Renan Araújo.

Domingos Leite é um grande pesquisador sobre transformações no mundo do trabalho e políticas públicas para educação profissional, técnica e tecnológica e educação de jovens e adultos. É autor e co-autor de vários livros e artigos em periódicos nacionais e estrangeiros.

O lançamento dos livros acontecerá às 19 horas desta sexta-feira, com a apresentação do show literomusical Bem Brasis, com Fátima Castelo Branco, Marcell Régis e Bruno Moreno.

< O Observatório Quilombola publica todas as informações que recebe, sem descartar ou privilegiar nenhuma fonte, e as reproduz na íntegra, não se responsabilizando pelo seu conteúdo.>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para o conteúdo