Política de Privacidade

Política de privacidade de KOINONIA Presença Ecumênica e Serviço

Quem somos

KOINONIA Presença Ecumênica e Serviço é uma organização sediada no Rio de Janeiro (RJ), com atuação nacional e internacional, fundada em 1994.

É uma entidade ecumênica composta por pessoas de diferentes tradições religiosas, reunidas em associação civil sem fins lucrativos, que integra o movimento ecumênico e presta serviços ao movimento social.

A missão de KOINONIA é mobilizar a solidariedade ecumênica e prestar serviços a grupos histórica e culturalmente vulneráveis e em processo de emancipação social e política; além de promover o ecumenismo e seus valores libertários.

Conheça KOINONIA: https://koinonia.org.br/quem-somos/sobre-koinonia

Objetivo da Política de Privacidade

KOINONIA respeita seu direito à confidencialidade. A instiuição garante que em hipótese alguma haverá comercialização, compartilhamento ou divulgação dos dados pessoais cadastrados. Todos os dados registrados e armazenados são utilizados para desenvolvimento das iniciativas da entidade e para comunicação sobre as atividades.

A privacidade e segurança dos dados do usuário do site é importante para KOINONIA, e a organização está comprometida em salvaguardá-los. Esta política de privacidade irá informar sobre a forma como cuidamos de seus dados pessoais e seus direitos de privacidade, conforme a Lei geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709).

Quais dados pessoais são coletados  

Os seguintes tipos de dados pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

  • Endereço de e-mail
  • Nome e sobrenome
  • Número de telefone
  • Dados baseados em localização (informações geográficas e dados geoespaciais)
  • Dados de Uso (número de cliques no site, nomes de domínio, páginas iniciais, páginas e conteúdo visualizados e a ordem dessas páginas, o tempo gasto em páginas específicas, a data e horário em que usou os serviços, a frequência de uso e endereço de IP.)
  • Cookies

Em caso de informar dados pessoais de terceiros, deve obter o consentimento dessa pessoa para a divulgação e o processamento desses dados de acordo com esta política.

Cookies

O site de KOINONIA utiliza cookies para melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência de navegação.

Cookies são considerados arquivos de texto ou imagem disponibilizados em sites e armazenados em dispositivos utilizados pelos usuários.

Como os dados são armazenados

KOINONIA estabelece as seguintes medidas de segurança para o armazenamento e proteção dos seus dados pessoais:

  • Firewalls: primeira linha de defesa no sistema, filtrando toda a informação que chega, garantindo sua segurança;
  • WAF (Web Application Firewall): filtra, monitora e bloqueia o tráfego HTTP, evitando ataques decorrentes de falhas de segurança;
  • DLP (Data Loss Prevention): detecta possíveis violações de dados;
  • Revisão periódica das permissões e acessos aos dados: monitoramento de atividades (revogar acesso, verificar e eliminar dados obsoletos para arquivamento ou descarte);
  • Backup de dados: cópia de segurança dos dados;
  • Controles físicos e de acesso aos ambientes: gerencia fluxo de pessoas e visa proibir ou dificultar o acesso;
  • Proteção contra vírus e malwares;
  • Plano de Recuperação de desastres: um dos objetivos é garantir o nível de segurança;
  • Ambientes de alta disponibilidade: um dos aspectos é segurança de dados;
  • Criptografia (HTTPS): endereços HTTPS a informação é criptograda (codificada), ampliando a segurança dos dados.

Formulário de contato

KOINONIA utiliza um módulo de extensão da empresa Locaweb para coleta de dados do formulário de contato com usuários e o Mailchimp para e-mail marketing, notificações de atividades e iniciativas. As duas empresas apresentam políticas de proteção de dados pessoais, que podem ser conferidas através dos links abaixo.

Locaweb: https://www.locaweb.com.br/politicas/

Mailchimp: https://mailchimp.com/pt-br/help/lgpd-faq/

Dados analíticos

KOINONIA usa prestadores de serviços terceirizados para monitorar e analisar o uso do site, como o Google Analytics:

O Google Analytics é um serviço de análise da web oferecido pelo Google, que rastreia e relata o tráfego do website. O Google utiliza os dados coletados para rastrear e monitorar o uso do serviço.

Para mais informações: https://policies.google.com/privacy?hl=pt

Uso dos dados pessoais

Os dados pessoais enviados por meio do site serão utilizados exclusivamente para alcançar as finalidades para as quais foram coletados.

KOINONIA poderá usar seus dados pessoais para:

  • Notificação sobre eventos
  • Notificação sobre produtos
  • Notificação sobre projetos
  • Análises ou informações para melhorar o serviço

Com quem são partilhados os seus dados pessoais

KOINONIA garante que seus dados pessoais serão tratados de forma segura e de acordo com esta Política de Privacidade, nenhuma transferência ocorrerá para terceiros (nacional ou estrangeiro).

Retenção de dados

KOINONIA irá armazenar seus dados pessoais o tempo necessário para finalizar as ações para as quais eles que foram coletados. Caso queira deletar os dados, entre em contato: koinonia@koinonia.org.br.

Em alguns casos, KOINONIA pode tornar os dados anonimizados, transformando o dado que era originariamente vinculado a uma pessoa, mas que passou por etapas que garante a desvinculação dele a essa pessoa, impossibilitando a sua identificação.

Websites de terceiros

O site de KOINONIA apresenta links de sites de terceiros, mas não se responsabiliza ou controla as políticas de privacidade desses sites, sendo a responsabilidade de controle única e exclusivamente dos proprietários dos links.

Seus direitos

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais conforme a Lei geral de Proteção de Dados – LGPD Lei nº 13.709:

  • Solicitar o acesso aos seus dados pessoais;
  • Alterar seus dados pessoais;
  • Deletar seus dados pessoais;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Possibilidade de não fornecer consentimento;
  • Retirar seu consetimento.

Para qualquer soliticitação, entre em contato: koinonia@koinonia.org.br.

Contato

Para maiores esclarecimentos sobre política de privacidade de KOINONIA, entre em contato: koinonia@koinonia.org.br.

Alterações

KOINONIA pode atualizar esta política, publicando uma nova versão no site institucional.

Última atualização: 29/07/2021